terça-feira, 2 de junho de 2015

Pamonha no Palito e Pamonha Saudável

Que tal fazer uma pamonha diferente para sua festa junina?!

Encontrei essa imagem na net e achei essa opção para servir pamonha bem bacana, principalmente para as crianças.

Pamonhas no palito.

Imagem Pinterest

Você vai precisar de 5 espigas de milho, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de margarina. Pedaços de queijo, opcional.
Rale as espigas ou corte os grãos rentes ao sabugo. Bata bem no liquidificador com os outros ingredientes. Coloque a massa em forminhas, untadas com margarina. Se desejar, coloque um pedaço de queijo. Cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente 1 hora.  ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Receita: Tudo Gostoso.


Você também pode fazer as pamonhas de maneira tradicional e com ingredientes mais saudáveis.

Pamonha Saudável
Ingredientes:
4 espigas de milho verde orgânico (separe as palha, lavando-as bem e reserve)
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
pedaços de queijo meia cura (opcional)

Corte os grãos bem rentes ao sabugo, bata no liquidificador (pulsando) ou passe pelo processador até que forme uma pasta grossa. Coloque em uma vasilha e junte o leite, o mascavo e o mel, misturando bem.
Agora, coloque uma palha dentro da outra formando um saquinho, coloque a massa da pamonha dentro, acrescente o palito de queijo (se for sua preferência) e feche com outra palha no sentido inverso; amarre cuidadosamente com a tira de palha.
Feita as 4 pamonhas, coloque-as dentro de uma panela grande com água fervendo por 30 minutos, depois é só esperar esfriar um tiquinho e saborear.
Se a preferência for pela salgada é só tirar o doce, temperar com sal, pimenta e só uma pitadinha do mascavo.
Clique aqui para ver a receita tradicional completa.

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